?
英國愛喏工業股份有限公司
新聞資訊
全部 企業資訊 行業資訊

媒體:中國治霾將有大動作 金屬煤炭進一步去產能動作 金屬煤炭進一步去產能

發布時間:2017-02-17

一份中國環保部的政策文件草案顯示,中國治霾將有大動作:中國政府正在考慮要求鋼鐵和鋁廠商進一步減產,關閉部分農藥廠和制藥廠,并禁止天津港處理煤炭。

  天津港位列2016年全球港口集裝箱吞吐量排名第十,中國排名第七。2016年從天津港進口的煤炭接近中國煤炭總進口量的五分之一。

  這些舉措如果得以實施,將成為中國嚴重污染城市迄今最有力的空氣治理行動。

  據上述媒體,文件提出以下計劃:

  在冬季取暖季,使在霧霾重災區的28個城市的鋼鐵、化肥產能至少降低一半,鋁產能至少降低30%。

  2017年7月底前,天津港不再轉運煤炭,轉由唐山港轉運。

  2017年9月底前,天津和河北所有集疏港煤炭一律由鐵路運輸,禁止柴油火車運輸集疏港煤炭。

  關停農藥廠、制藥廠和使用尿素化肥廠,除非有急需化學品和藥品的情況發生。

  上述霧霾重災區包括:京津冀、山東省、山西省以及河南省。

  或將影響原材料價格

  環保部實施此項計劃的時間尚未可知。但如得以實施,這將是中國自三年前展開大氣污染防治行動以來最為嚴厲的舉措之一。

  鋁、鋼鐵和煤炭的價格有可能進一步上漲。這些大宗商品已經因中國關閉過剩產能和清理污染行業的舉措而獲得支撐。

  然而,長期削減產能,或將再度引起市場對于鐵礦石等原材料需求的擔憂。

  這還可能會改變公用事業、礦商和交易商的后續行為,因為他們需要為煤炭另覓出路。

  治霾措施不斷加碼

  在中國北方地區近期接連迎來重度霧霾,此前環保部部長陳吉寧就在發布的《京津冀及周邊地區2017年大氣污染防治工作方案(征求意見稿)》提出,天津港將嚴格控制公路煤炭運輸。

  該意見稿就已明確,2017年天津港將大幅提升區域內鐵路貨運比例,加快推進港鐵聯運煤炭。充分利用張唐鐵路運力,大幅降低煤炭運輸使用柴油車輛的排氣污染。

  7月底之前,天津港不再轉運煤炭,轉由張唐鐵路經唐山港轉運。9月底前,天津和河北所有集疏港煤炭一律由鐵路運輸,禁止柴油火車運輸集疏港煤炭。

  2016年1-9月,天津港受益于汽運成本下降及煤企扶持政策,煤炭運量快速增長。去年全年完成煤炭吞吐量創紀錄的1.097億噸。10-12月,部分天津港汽運煤開始回歸鐵路運輸,部分挪至大秦線,天津港煤炭吞吐量直線回落,三個月煤炭吞吐量分別為865、767、612萬噸。


上一篇:沒有了! 下一篇:電商出走移動之路 — 社交電商
?

Anrro Industry Limited
TEL:400-880-8390

管道系統 電線網線 智能家居 全屋凈水 油漆涂料 日用禮品

400-880-8390(中國區服務熱線)

天津11选五下载